2016年9月8日 日本海新聞掲載企画「鳥取あぐりヌーヴォー」
日本海新聞掲載企画「鳥取あぐりヌーヴォー」
JAグループ鳥取では、県内農畜産物やJA事業・活動を通じた食と農の理解促進を図ります。
組合員の方はもとより、地域住民の方にもJA、県農畜産物がより身近に感じていただけるようJA広報誌とは異なる媒体での情報発信として、日本海新聞への紙面掲載を年2回行います。
2016年度 第1回 |
ホテルモナーク鳥取 谷口修三シェフが教える地産食材の旨みを活かした一皿 |
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2016年度 第2回 |
地産食材の旨みを活かした一皿「米粉を使った米粉クリームシチュー」 |
2017年度 第1回 |
旬の県産食材を散りばめたやさしい味「米粉ベーグルピザ」 |
2017年度 第2回 |
地域に根差したJAの取り組み |
2018年度 第1回 |
組合員や地域に必要とされるJAへ |
2018年度 第2回 |
組合員や地域とともに農業・地域の未来を拓く ~夢のある元気な鳥取県農業・地域をめざして~ |
2019年度 第1回 |
JA直売所の紹介 |
2019年度 第2回 |
JA総合事業の紹介 |
2020年度 第1回 |
JAとSDGs |
2020年度 第2回 |
JAグループ鳥取の国消国産の取り組みについて |
2021年度 第1回 |
各JAの多様な情報発信の取り組みを紹介 |
2021年度 第2回 |
第50回JA鳥取県大会の特集号について |
2022年度 第1回 |
「国消国産運動月間について」 |
2022年度 第2回 |
「JAグループ鳥取の食農教育の取り組み(JA鳥取中央編)」 |
2023年度 第1回 |
「みんなで広めよう「国消国産」」 |
2023年度 第2回 |
「飲んで、食べて、酪農家を応援しよう」 |
2024年度 第1回 |
JAグループ「国消国産」×鳥取県「食パラダイス鳥取県」 |